Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000357.06.09 от 09.06.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
17065 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Pro-Quick"
"Сенсус Текстурирунгссистеме ГмбХ", Ам Майленхофенер Вег 3, 92348 Берг близ Ноймаркта/Верхний Пфальц ("SENSUS Texturierungssysteme GmbH", Am Meilenhofener Weg 3, 92348 Berg bei Neumarkt/Opf) (ФРГ) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.1933 от 30.04.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Рекомендуемая дозировка 0,5-1,0%. Срок хранения 2 года с даты изготовления. Хранить в оригинальных упаковках в прохладном и сухом месте при Т от 5°С до 30°С и относительной влажности воздуха 40-60%. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, наименование изготовителя, его местонахождение, дата изготовлении, условия и срок хранения, инструкция по применению. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более: | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 50000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Плесени, КОЕ /г | не более 100 | содержит: Е401, Е415. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Союзоптторг", 195112, Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., д.29/10, лит.А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",сертификат происхождения;ветеринарное свидетельство;спецификация;паспорт безопасности. |