Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5592.11.04 от 09.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
6004 |
Продукция и фирма-изготовитель |
сырье для производства биологически активных добавок к пище "Лютеин (Lutein Esters) 40%" (порошок по 5 кг и 25 кг)
продукция изготовлена "New Ambadi Estates Pvt. Ltd", Parry House, 5th Floor, 43, Moore Street, Chennai - 600 001 (Индия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве сырья при производстве биологически активных добавок к пище |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2708/б-04 от30.09.2004г. Срок годности 2 года . Хранить при температуре не выше 25°С в сухом месте. Не подлежит розничной продаже населению, предназначено для промышленной переработки. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Продукция с использованием сырья "Лютеин (Lutein Esters) 40%" подлежит государственной регистрации. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы, мг/кг, не болле: | | свинец- 5,0 ; кадмий - 1,0; мышьяк - 3,0 ; ртуть - 1,0 | | пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (изомеры) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Гептахлор | не допускается | Алдрин | не допускается | Радионуклиды,Бк/кг не более: | | Цезий-137 | 200 | Сронций-90 | 100 | Микробиологические показатели : | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются | E.coli, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, | | в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/ 1 г, | 100 | Состав: эфиры лютеина, лактоза | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Нортекс" ( 113452, г.Москва, Симферопольский бульвар, д.22, корп.3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Сертификаты анализа, качества и соответствия, спецификация, состав продукта фирмы-изготовителя, сертификат свободной продажи, заверенный Торгово-промышленной палатой (Индия). СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |