Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5591.11.04 от 09.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
6003 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Уник Омега -3 " ("Unic Omega-3") (капсулы по 0,5 г)
продукция изготовлена "Napro Pharma AS", Strandgata 60 N-6270 Brattvaag (Норвегия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2692/б-04 от 30.09.2004г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1-2 месяца, можно повторять 2-3 раза в год. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, повышенная кровоточивсть. Хранить в сухом прохладном защищенном от света месте , в плотно закрытой упаковке. Срок годности - 2 года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега 3,% не менее | 25 | Содержание эйкозапентаеновой кислоты, % не менее | 9 | Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислородное числло, мг КОЕ/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,3 | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | ПХБ, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды Бк/кг: | | цезий-137 не более | 60 | стронций-90 не более | 80 | Состав: лососевый жир, экстракт розмарина, ПНЖК омега 3, эйкозапентаеновая кислота | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Омега Фарма", 199048, г.Санкт-Петербург, 13 линия, д.72, лит.А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Аналитический сертификат, спецификация фирмы-изготовителя, лицензия на производство и продажу, выданная Государственным департаментом здравоохранения Норвегии. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |