Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включая Управления)


главная  |   << предыдущая  |  32206  |  следующая >> 
Номер свидетельства и дата —  77.99.26.11.У.1197.2.08 от 15.02.2008
  Федеральная Служба
Типографский номер бланка —  52191
Продукция и фирма-изготовитель —  генно-инженерно-модифицированная кукуруза линии NK603, устойчивая к глифосату.
продукция изготовлена "Monsanto Company", 800 North Lindbergh Boulevad, St. Louis, MO 63167 (США)
Область применения —  для использования в пищевой промышленности и для реализации населению.
Свидетельство выдано —  на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-2766/и-07 от 13.12.2007 г. ; Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке.
Гигиеническая характеристика — 

Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец 

0,5 

кадмий 

0,1 

мышьяк 

0,2 

ртуть 

0,03 

Пестициды, мг/кг, не более 

0,5 

ДДТ и его метаболиты 

0,02 

ртутьорганические пестициды 

не допускаются 

2,4-Д кислота, её соли, эфиры 

не допускается 

бензапирен, мг/кг, не более 

0,001 

микотоксины, мг/кг, не более: Т-2 токсин - 1,0; зеараленон - 1,0 

  

Радионуклиды, Бк/кг: цезий-137 

70 

стронций-90 

40 

вредные примеси, мг/кг, не более: 

спорынья - 0,05 

наличие зёрен с ярко жёлто-зелёной флуоресценцией (ЖЗФ) - 0,1 

  

загрязнённость и заражённость вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), экз./кг, не более 

15,0 

кукуруза, линия NK603, устойчивая к глифосату. 

 

Фирма-получатель —  Представительство фирмы "Монсанто Европа С.А.", 115114, г. Москва, 2-й Павелецкий проезд, д. 5, стр. 1, офис 501 (Российская Федерация)
Нормативная документация —  разрешение Департамента здравоохранения Администрации США по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) от 18.10.2000 г, декларация о соответствии фирмы-изготовителя (удостоверение качества и безопасности, спецификация); СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

главная  |   << предыдущая  |  32206  |  следующая >> 

Внимание! Показываются только действующие на момент создания базы данных документы. Дата актуализации базы данных — 11.10.2010

Hosted by uCoz