Номер свидетельства и дата |
46.01.12.005.У.000005.02.09 от 06.02.2009 |
|
Управление по Курской области
|
Типографский номер бланка |
15298 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Нектар персиково-абрикосовый, обогащенный пребиотиком (инулин) товарного знака "Здрайверы" (ТУ 9163-053-05269043-05. с изм. № 1)
продукция изготовлена: ОАО "Вимм-Билль-Данн" 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 108, адрес производства: "Экспериментальный комбинат детского питания" Филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн" 307109, Курская область, Фатежский район, пос. Чермашной. (Российская Федерация) |
Область применения |
реализация в качестве продуктов питания для детей старше 3-х лет и реализация населению |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области" № 10-02-20/204 от 04.02.2009 г., санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по Курской области № 46.01.01.000.М.000463.04.08 от 21.04.08 и протоколов лабораторных исследований ИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области" № 38 от 03.02.2009 г., № 40 от 04.02.2009 г., условия использования, хранения, упаковка, маркировка, транспортировка в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности при температуре хранения от 0 до 25 град.С не более 12 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
свинец, мг/кг | не более 0,3 | мышьяк, мг/кг | не более 0,2 | кадмий, мг/кг | не более 0,02 | ртуть, мг/кг | не более 0,01 | ГХЦГ (его изомеры), мг/кг | не более 0,01 | ДДТ и его метаболиты, мг/кг | не более 0,005 | нитраты, мг/кг | не более 50 | цезий-137, Бк/кг | не более 60 | стронций-90, Бк/кг | не более 25 | Микробиологические показатели | должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности группы "А" | Рекомбинантная ДНК не обнаружена | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Вимм-Билль-Данн" 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 108 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9163-053-05269043-05 " Нектары фруктовые, плодово-ягодные натуральные", изменение № 1 к ТУ 9163-053-05269043-05 |