Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/100 мл : витамин С - 48,0, В1 - 8,0, В2 - 8,0, В6 - 4,0, В12 - 5 мкг, железо - 80,0, флавоноиды в пересчете на рутин - не менее 40,0, антоцианы - не менее 15,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Плесени, КОЕ/г, не более | 50 | 5-Оксиметилфурфурол, мг/кг. не более: | 25 | Состав: пчелиный мед, концентрат виноградного сока, концентрат сока красной свеклы, концентрат сока томатов, порошок фруктов ацеролы (витамин С), концентрат овощного сока (салат и шпинат), железа глюконат, порошок смеси трав (шиповник, красные водоросли, хвощ), тиамина нитрат (витамин В1), рибофлавин (В12), пиридоксин гидрохлорид (В6), вода, натуральный ароматизатор | |
|
Нормативная документация |
экспортный сертификат, выданный государственным органом контроля, кантон Ур, Швейцария; сертификат анализа, ингредиентный состав продукта, сертификат безопасности фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |