Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000224.04.09 от 17.04.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
10120 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин-Жохай", выпускаемый по ТУ 9145-032-47929464-2009
ЗАО "ГИОРД", 193224, Санкт-Петербург, Народная ул., д.52, лит.У (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, мороженого, жировых наполнителей и кремов, выпечных кондитерских изделий, жевательной резинки, напитков (безалкогольных, алкогольных, молочных, сокосодержащих), продуктов быстрого приготовления, кисломолочных изделий, комплексных пищевых добавок, сухих пищевых смесей. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.1126 от 19.03.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортирования в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 8 до 15°С и относительной влажности воздуха не более 60%. Срок годности - 6 месяцев со дня изготовления. Этикетка: наименование продукции, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | КМАФАнМ, КОЕ/г | 5000 | БГКП в 0,1г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25,0г | не допускаются | плесени, КОЕ/г | 100 | дрожжи, КОЕ/г | 100 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "ГИОРД", 193224, Санкт-Петербург, Народная ул., д.52, лит.У (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9145-032-47929464-2009 " Ароматизаторы пищевые сухие ", ТИ 017-47929464-2009, рецептура. |