Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.3415.4.09 от 17.04.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
66251 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - Дрожжи инактивированные "Экстраферм" ("Extraferm")
продукция изготовлена "DSM Food Specialties", A. Fleminglaan 1, 2613 AX, Delft P.O. Box 1, 2600 MA, Delft (Нидерланды) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для подкормки дрожжей при производстве вина. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-819/и-09 от 02.04.2009 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выпоненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 100 | стронций-90 | 80 |
|
Фирма-получатель |
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", сертификат свободной продажи. |