Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.3540.4.09 от 21.04.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
66404 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Иммуновит-С" (от 1 кг до 5 кг) (ТУ 9291-006-11455465-09)
продукция изготовлена ОАО "Биохиммаш", 127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 4 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2 ФЦ/604 от 10.02.09 г. Срок годности - 24 месяца. Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Cодержание биологически активных веществ, %, не менее: белок - 25; свободные аминокислоты - 0,3; никотиновая кислота - 0,18. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 2,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 0,1 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор и алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Живые клетки продуцента в 1,0 г | не допускаются | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: автолизат хлебопекарных дрожжей. | |
|
Фирма-получатель |
ООО НВФ "МЕДИНЖ", 117513, г. Москва, ул. Островитянова, 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9291-006-11455465-09 "Биологически активная добавка "Иммуновит-С"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |