Гигиеническая характеристика |
Cодержание биологически активных веществ, мг/табл, не менее: флавоноидов (в пересчёте на рутин) - 1,0; изофлавонов - 6,0; арбутина - 1,5; фитостеринов (в пересчёте на бета-ситостерин); суммы сапонинов - 15,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 1,0 | ртуть | 0,1 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор; алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ в 1,0 г | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г продукта | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: порошок плодов прутняка обыкновенного, порошок корней дудника китайского, порошок корней клопогона кистевидного, порошок корней диоскореи мохнатой, экстракт корневищ с корнями валерианы, экстракт соплодий хмеля, экстракт листьев толокнянки обыкновенной, экстракт семян сои. | | Вспомогательные компоненты: МКЦ, белый воск, сорбитол, тальк, кукурузный крахмал, стеариновая кислота, поливинилпирролидон, сахароза. | | | |
|
Нормативная документация |
свидетельство о регистрации, выданное Министерством здравоохранения (США), сертификаты происхождения, анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |