Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4320.5.09 от 07.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
67250 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевой ингредиент РОПУФА "10" n-3 INF порошкообразный S/SD (Ropufa "10" n-3 INF Powder S/SD)
продукция изготовлена "DSM Nutritional Products Europe Ltd", CH-4002 Basel на заводе "DSM Nutritional Products Ltd Branch Site Sisseln", Hauptstrasse 4 CH-4334 Sisseln, Switzerland (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов, в том числе продуктов для питания детей раннего возраста |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-856/и-09 от 09.04.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке.Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание жира, %, не менее | 30 | Содержание ПНЖК омега 3, %, не менее | 10 | в том числе содержание докозагексаеновой кислоты С 22:6 омега 3, %, менее | 7 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 2,0 | Кислотное число (мг КОН/г, не более) | 0,6 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,3 | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы (мг/кг, не более) | 3,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 100 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 1,0 | плесени (КОЕ/г, не более) | 20 | Содержит: Е301, Е551 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; спецификация продукта; сертификат безопасности; сертификат ISO 9001:2000 |