Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000329.05.09 от 22.05.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
17037 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая добавка - дрожжевой экстракт "Pronal 5151/24"
"БИО СПРИНГЕР ДО БРАЗИЛ ИНДАСТРИА ДЕ АЛИМЕНТОС С/А", ул. Франсиско Жулиатто, 2075 - Морро дас Педрас - Валинхос - СП ( "BIO SPRINGER DO BRASIL INDUSTRIA DE ALIMENTOS S/A", Rue Francisco Juliatto, 2075 - Morro Das Pedras - Valinhos - SP ) (Бразилия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве бульонов, супов, соусов, мясных и рыбных продуктов, печенья, хлебобулочной продукции, приправ, чипсов, соленых снэков, ароматических смесей и пищевых добавок. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.1952 от 30.04.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Дозировка - 1-2% в горячей воде. Срок хранения 2 года. Хранить в оригинальной упаковке, в сухом месте при умеренной температуре, вне досягаемости прямого солнечного света. Этикетка (на русском языке): наименование изготовителя, его местонахождение, наименование продукции, дата изготовления, условия и срок годности, рекомендации по применению. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | не более 100 | стронций-90 | не более 80 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 10000 | БГКП в 1,0г | не допускаются | стафилококкус ауреус в 1,0г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0г | не допускаются | плесени, КОЕ/г | не более 50 | дрожжи, КОЕ/г | не более 50 | наличие живых клеток Saccharomyces cerevisiae в 1,0 | не допускается | Состав: дрожжевой экстракт-70%, соль-24%, вода-6%. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Саф-Нева", 141410, Московская обл., г. Химки, ул. Марии Рубцовой, д.7. (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок",сертификат состава; спецификация; сертификат об отсутствии ГМО; гигиенический сертификат; письмо о соответствии требованиям безопасности;сертификат о соответствии требованиям ХАССП; экспортный аттестат. |