Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.5225.5.09 от 28.05.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
68172 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка "Улучшитель комплексный хлебопекарный "Комплекс Глютен" (ТУ 9199-003-71981154-08)
продукция изготовлена ООО "Русские Ингредиенты", 140600, Московская обл., г. Зарайск, ул. Московская, д.113 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве хлебобулочных изделий |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.8234.9.08 от 22.09.2008 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-1834/и-08 от 31.07.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | Микотоксины (мг/кг, не более): | | афлатоксин В1 | 0,005 | дезоксиниваленол | 0,7 | Т-2 токсин | 0,1 | зеараленон | 0,2 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 30 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 500 | Содержит: Е471, Е481i, Е472е, Е415, Е300, Е1100 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ЭЛИПТ", 109153, г. Москва, 1-й Люберецкий проезд, д. 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9199-003-71981154-08 "Улучшитель комплексный хлебопекарный"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |