Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5244.6.09 от 01.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69064 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Пропол Диет" ("Propol Diet") (таблетки массой 1,0 г)
продукция изготовлена фирмой "SHIMIZU Chemical Corporation", 4-5-1, Kihara, Mihara-shi, Hiroshima-ken, 729-0321 (Япония) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника растворимых пищевых волокон |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-181/б-09 от 04.03.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым 2 таблетки (2 г) растворить в 250 мл напитка (вода, чай, суп или другая жидкость, исключая алкоголь), принимать 3 раза в день в начале приема еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: растворимые пищевые волокна - не менее 0,20 г/табл. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | Кадмий | 0,1 | Мышьяк | 0,2 | Ртуть | 0,03 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: (КМАФАнМ) (КОЕ/г, не более): | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: глюкоманнан пропол, фруктоолигосахарид, крахмал, мальтоза, целлюлоза, гуммиарабик. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Фудимпэкс", 109240, г. Москва, ул. Верхняя Радищевская , д. 13/15 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на производство, выданный Министерством здравоохранения (Япония), свидетельство безопасности, выданное Японским советом по пищевым добавкам, сертификат ISO, сертификат качества, сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |