Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5488.6.09 от 04.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
68437 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Хитозан капсулы" ("Chitosan") (капсулы по 500 мг)
продукция изготовлена "Хербион Пакистан Прайвет Лимитед", 30/28, промышленная зона Коранги, г. Карачи (Пакистан) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника хитозана, содержащей полиненасыщенные жирные кислоты омега-6. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-245/б-09 от 19.03.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 2-3 недели с повторным приемом при необходимости. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ, в 1 капсуле, мг: хитозан - 150, сумма омега-6 - 195 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (сумма изомеров): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели:КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: хитозан, масло примулы вечерней | | Вспомогательные компоненты: желатин, глицерин, пчелиный воск, вода, красители (Е102, Е1129, Е150, E171) | |
|
Фирма-получатель |
"Хербион Пакистан Прайвет Лимитед", 30/28, промышленная зона Коранги, г. Карачи (Пакистан)
|
Нормативная документация |
сертификат происхождения, сертификат GMP, ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |