Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.6105.6.09 от 19.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69070 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор идентичный натуральному "Мята перечная QL56592" ("Peppermint Flavour QL56592")
продукция изготовлена "Givaudan Nederland B.V.", 28 Huizerstraatweg, 1411 GP Naarden, Нидерланды; "Givaudan Deutschland GmbH", Giselherstrasse 11, D-44319 Dortmund (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, жевательной резинки |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.11.9.У.6790.8.08 от 05.08.2008 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2437/и-04 от 12.08.2004 г., протоколов испытаний филиала ФГУЗ "ЦГиЭ в городе Москве" в СВО г. Москвы №1062 от 09 июня 2009 г., б/н от 15 июня 2009 г. В соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, хранить в прохладном месте в плотно закрытой упаковке при температуре +15°С. Срок хранения - 24 месяца. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5,0Е3 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | Дрожжи / Плесени, КОЕ/г,не более | 100 / 100 | Содержит Е420, Е414 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство компании "Живодан Швейцария АГ", 115054, Москва, Космодамианская наб. 52, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация и сертификат анализа, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |