Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.6106.6.09 от 19.06.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69071 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая сокосодержащая основа 121.583 "Лимон-грейпфрут-апельсин-основа" (121.583 Zitronen-Grapefruit-Orangen-grundstoff)
продукция изготовлена "Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H", A-2105 Oberrohrbach bei Wien, Esaromstrasse 51 (Австрия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных, слабоалкогольных, сокосодержащих напитков, молокосодержащих продуктов, кондитерских изделий, мороженого |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/э-1361/и-09 от 04.06.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Массовая доля растворимых сухих веществ (%, не менее) | 31 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,4 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,03 | ртуть | 0,02 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 2000 | плесени, КОЕ/г, не более | 500 | Содержит: антиокислитель лимонная кислота Е330, стабилизаторы пектины Е440 и камедь рожкового дерева Е410, консервант бензоат натрия Е211, %, не более - 0,12; витамины (мг/100 см3 готового напитка): аскорбиновая кислота - 9,00; ниацинамид - 2,7; кальций-D-пантотенат - 0,90; пиридоксин гидрохлорид (витамин В6) - 0,30; тиамин-нитрат (витамин В1) - 0,21; биотин - 0,02; фолиевая кислота, мкг - 30,00; витамин В12, мкг - 0,15 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Эсаром", 121374, г. Москва, ул. Алексея Свиридова, д. 15, корп. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация, сертификат безопасности, сертификат системы управления качеством ISO 9001:2000 |