Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000446.06.09 от 26.06.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
17154 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: лецитин соевый стандартизированный "Sternfine" ("Штернфайн")
"Штернхеми ГмбХ и Ко. КГ", Ан дер Альстер 81 / D-20099 Гамбург ("Sternchemie GmbH & Co. KG", An der Alster 81 / D-20099 Hamburg ) (ФРГ) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.2490 от 29.05.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортирования в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Срок хранения - 24 месяца с даты изготовления. Хранить при Т от 15°С до 30°С. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, наименование изготовителя, его местонахождение, дата изготовления, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более: | свинец | 0,1 | мышьяк | 0,1 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,05 | ГХЦГ | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Афлатоксин В1 | 0,005 | Радионуклиды, Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | не более 60 | стронций-90 | не более 80 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 3000 | БГКП в 1,0г | не допускаются | E.coli в 1,0г | не допускается | дрожжи, КОЕ/г | не более 100 | плесени, КОЕ/г | не более 100 | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25,0г | не допускаются | Индекс Е322. | |
|
Фирма-получатель |
Коммандитное товарищество "ООО Штерн Ингредиентс", 192019, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д.45, литера "О" (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (инд. 1.7.3.), СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", сертификат анализа; спецификация;лист безопасности; санитарный потребительский сертификат; рекомендации по применению. |