Номер свидетельства и дата |
77.01.13.005.У.000063.07.09 от 16.07.2009 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
14033 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Колбаски "Малышок" (ТУ 9213-851-00419779-04)
продукция изготовлена Общество с ограниченной ответственностью " Дымовское колбасное производство", 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д. 37 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в питании детей от 3-х лет. |
Свидетельство выдано |
На основании заключения отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве №818 от 10.06.2009г. , протоколов лабораторных испытаний НП "МИНЭКС - Тест" № 173-002 от 27.04.2009г. , № 234-049 от 09.06.2009г. Условия использования, хранения и меры безопасности: срок годности продукта с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от0 ° С до + 6°С и относительной влажности воздуха от 70% до 80% - в натуральной, белковой и целлюлозной оболочках - не более 72 часов; упакованного под вакуумом в парогазонепроницаемые полимерные материалы - не более 10 суток; в полимерной оболочке оболочках типа "Амипак " - не более 7 суток. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность ( в 100 г продукта) | | Белок,г, не менее | 14 | Жир, г, не более | 22 | Поваренная соль,г, не более | 1,8 | Крахмал,г, не более | 5 | Калорийность, ккал | 230-250 | Токсические элементы( МГ/кг, не более): | | Свинец. ртуть | 0,3; 0,02 | Мышьяк | 0,1 | Кадмий | 0,03 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Антибиотики (тетрациклиновой группы, левомицетин, гризин, бацитрацин), мг/кг | не допускаются | Нитриты, мг/кг, не более: | 30 | Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) мг/кг, не более: | 0,002 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | Цезий -137 | 70 | Стронций - 90 | 30 | Диоксины, мг/кг | не допускаются | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ, не более: | 1000 | БГКП в 1,0г | не допускаются | E.coli в 1,0 г (для колбасок со сроком годности более 5 суток) | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Сульфитредуцирующиеклостридии в 0,1 г | не допускаются | Дрожжи, плесени ( для колбасок со сроком годности более 5 сутлк) КОЕ/г, не более | 100,100 | | |
|
Фирма-получатель |
Общество с ограниченной ответственностью "Дымовское колбасное производство", 121614, г. Москва, Крылатская ул., д. 37 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.2401-08 "Дополнения и изменения №10 к СанПиН 2.3.2.1078-01", СанПиН 2.3.2.2422-08 "Дополнения №12 к СанПиН 2.3.2.1078-01", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ 9213-851-00419779-04 "Колбаски для детского питания", технологическая инструкция по производству колбасок для детского питания с изменением №1, изменение №1 к ТУ 9213-851-00419779-04 "Колбаски для детского питания". |