Номер свидетельства и дата |
77.01.13.005.У.000064.07.09 от 16.07.2009 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
14034 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Ветчина вареная в оболочке для питания детей дошкольного (от 3 до 7 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возраста "Детская" (ТУ 9213-864-00419779-05)
продукция изготовлена Общество с ограниченной ответственностью " Дымовское колбасное производство", 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д. 37 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в питании детей от 3-х лет. |
Свидетельство выдано |
На основании заключения отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве № 821 от 11.06.2009г. , протокола испытаний НП "МИНЭКС - Тест" № 173-005 от 27.04.2009г. , № 211-092 от 02.06.2009г., протокола ИЦ "ВНИИМП им. Горбатова" № 432 ГМО/2 от 10.06.2009г. Условия использования, хранения и меры безопасности: срок годности продукта с момента окончания технологического процесса при Т хранения от0 ° С до + 6°С и относительной влажности воздуха от 70% до 80% - в натуральной, белковой, целлюлозной оболочках - не более 72 часов; в искусственой оболочке "Амифлекс", закрепленными металлическими скобами - не более 15 суток; в натуральной, белковой, целлюлозной оболочках упакованной в модифицированной атмосфере - не более 10 соток. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность ( в 100 г продукта) | | Белок,г, не менее | 13 | Жир, г, не более | 10,0 | Поваренная соль,г, не более | 1,8 | Крахмал,г, не более | 5 | калорийность, ккал. | 160-180 | Токсические элементы( МГ/кг, не более): | | Свинец. ртуть | 0,3; 0,02 | Мышьяк | 0,1 | Кадмий | 0,03 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Антибиотики (тетрациклиновой группы, левомицетин, гризин, бацитрацин), мг/кг | не допускаются | Нитриты, мг/кг, не более: | 30 | Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) мг/кг, не более: | 0,002 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | Цезий -137 | 70 | Стронций - 90 | 30 | Диоксины, мг/кг | не допускаются | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ, не более: | 1000 | БГКП в 1,0г | не допускаются | E.coli в 1,0 г (для ветчины со сроком годности более 5 суток) | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Сульфитредуцирующиеклостридии в 1,0 г | не допускаются | Дрожжи, плесени ( для ветчины со сроком годности более 5 сутлк) КОЕ/г, не более | 100,100 | ГМО | отсутствие | | |
|
Фирма-получатель |
Общество с ограниченной ответственностью "Дымовское колбасное производство", 121614, г. Москва, Крылатская ул., д. 37 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.2401-08 "Дополнения и изменения № 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01", СанПиН 2.3.2.2422-08 "Дополнения № 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01",СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ 9213-864-00419779-05 "Ветчина вареная в оболочке для питания детей дошкольного (от3 до 7 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возраста" с изменениями № 1, ТИ по производству ветчины вареной в оболочке для питания детей дошкольного (от 3 до 7 лет) и школьного (с 7 до 14 лет) возраста. |