Номер свидетельства и дата |
61.РЦ.03.009.У.000069.07.09 от 22.07.2009 |
|
Управление по Ростовской области
|
Типографский номер бланка |
18351 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - порошкообразный ароматизатор, идентичный натуральному Тоффе 82 074
продукция изготовлена: "ЭТОЛ", Завод по производству ароматизаторов и эфирных масел, Шкофья вас 39, 3001, Целье; "ETOL", Tovarna arom in etericnih olj, d.d., Skofia vas 39, 3001 Сelje (Словения) |
Область применения |
предназначена для использования в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, желе, мороженого, молочных составных, кисломолочных продуктов, напитков (безалкогольных, слабоалкогольных, алкогольных, сокосодержащих), ароматизированного чая, витаминно-минеральных премиксов, блюд быстрого приготовления, мюсли |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" № 03.03-70/534 от 25.06.2009г., протокола лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" № 2481 от 28.05.2009г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
свинец | не более 5,0 мг/кг | мышьяк | не более 3,0 мг/кг | кадмий | не более 1,0 мг/кг | ртуть | не более 1,0 мг/кг | КМАФАнМ | не более 5000 КОЕ/г | БГКП (колиформы) в 0,1г | не допускаются | патогенные, в т. ч. сальмонеллы в 25г | не допускаются | плесени | не более 100 КОЕ/г | дрожжи | не более 100 КОЕ/г | цезий-137 | не более 1200 Бк/кг | стронций-90 | не более 240 Бк/кг | содержит Е 1400, Е 414 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Адис-Дон", г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 188 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |