Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000534.08.09 от 13.08.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12528 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка Пектакон М-2990 ( Pectacon M-2990 )
Акатрис Недерландс Б.В., Ронтгенвег 6, 3752 LJ Буншотен ( Acatris Netherlands B.V, Rontgenweg 6 3752 LJ Bunschoten-Holland ) (Голландия) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора и загустителя. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ЦГиЭ № 122 ФМБА России от 11.08.2009 г. № 78.22.59.000.П.0137.08.09. Пищевая добавка соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Хранение в сухом прохладном помещении. Срок хранения - 12 месяцев с даты изготовления. Этикетка на русском языке: наименование продукции, наименование изготовителя, его местонахождение, дата изготовления, условия и срок хранения, инструкция по применению. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ КОЕ в 1г продукта, не более | 50000 | БГКП в 1,0г продукта | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25г продукта | не допускаются | Плесени, не более | 100 КОЕ/г | В составе: Е450, Е339, Е516, Е401. | | | |
|
Фирма-получатель |
" Ларчфилд Лтд ", 115054, г. Москва, ул.Валовая, д.2-4/44, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",СанПиН 2.3.2.2401-08 "Дополнение и изменение № 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01", спецификация;паспорт безопасности;сертификат о здоровье и свободной продаже. |