Номер свидетельства и дата |
77.99.27.3.У.7989.8.09 от 19.08.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
70991 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Формула Здоровья."Железо Хелат" ("Iron Chelate") (капсулы массой 450,0 мг)
продукция изготовлена "Archon Vitamin Corporation", 209 40 th Street, Irvington, NJ 07111 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника железа |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-668/б-09 от 25.06.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом месте, при температуре от +15°С до +30°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капсулу: железо - 18,0 | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): свинец - 5,0; кадмий - 1,0; мышьяк - 3,0; ртуть - 1,0 | | Санитарно-микробиологические показатели: КМАФАнМ, (КОЕ/г, не более) - 50000; БГКП (колиформы) в 0,1г - не допускаются; Е. coli в 1,0 г - не допускаются; патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г - не допускаются | | дрожжи и плесени, (КОЕ/г, не более) | 100 | Состав: железа хелат (глицинат, фумарат) | | Вспомогательные компоненты: мальтодекстрин; оболочка капсулы (желатин); вода; стеарат магния | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Альтера Холдинг" 111024, г.Москва, проезд завода "Серп и Молот", дом 5, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на свободную продажу, сертификат на производство, аналитический сертификат, декларации от производителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |