Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.9234.9.09 от 28.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
72260 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Моратинол" ("Moratinol") (флаконы по 30 мл с дозатором)
продукция изготовлена "Laboratories Tegor, S. L.", Poligono Industrial Ugaldeguren 148170, Zamudio (Vizcaya) (Испания) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника глутамина, орнитина, содержащей метионин. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №23-222/Б-09 от 18.08.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 0,3 мл (1 нажатие на дозатор) 3 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 1 месяц. Срок годности - 1 год. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +18°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, г/мл: глутамин - 6,7, орнитин - 10,0, метионин - 10,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,03 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1000 | БКГП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | 10,0 | Состав: L-аргинин, глицин, метионин, L-орнитин, L- глутамин, L- изолейцин, L- лейцин, L- валин, феруловая кислота. | | Вспомогательные компоненты: вода. | | | |
|
Фирма-получатель |
ИП Гадашев Э.Э., г.Москва, ул.Ляпидевского, д.2/1, кв.138 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Федеральной государственной службой здравоохранения, продовольственной безопасности и окружающей среды Испании; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |