Номер свидетельства и дата |
77.01.13.005.У.000099.10.09 от 02.10.2009 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
14069 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Полуфабрикат мясной "Котлеты "Здоровье" (класс В)
продукция изготовлена Государственное унитарное предприятие города Москвы "Объединённый комбинат школьного питания" Северо-Восточного административного округа (129281, г. Москва, Изумрудная ул. , д. 5); продукция произведена: 129301, г. Москва, Касаткина ул. , д. 8 (Российская Федерация) |
Область применения |
для дошкольного и школьного питания (для детей от 3-х до 14-ти лет) |
Свидетельство выдано |
На основании заключения №1285 от 25.09.2009г. Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, протоколов испытания ООО "Независимый испытательный центр "Тест-оптим" №91 от 16.09.2009г., №75 от 21.09.2009г. Условия использования, хранения: срок годности продукции при температуре хранения 4+/-2°С и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 24 часов с момента окончания технологического процесса, при температуре хранения -18°С - не более 30 суток со дня изготовления. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы, допустимый уровень | | Свинец | 0,3 | Мышьяк | 0,1 | Кадмий | 0,03 | Ртуть | 0,02 | Нитриты, допустимый уровень, мг/кг | не допускаются | Нитрозамины, допустимый уровень, мг/кг | не допускаются | Пестициды, допустимый уровень, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Антибиотики (тетрациклиновой группы, левомицетин, гризин, бацитрацин), допустимый уровень, мг/кг | не допускаются | Радионуклиды, допустимый уровень, Бк/л, не более: | | Цезий-137 | 70 | Стронций-90 | 30 | Диоксин, в пересчете на жир, мг/кг | не допускаются | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500000 | БГКП (колиформы) в 0,001 г | не допускаются | патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenеs в 25 г | не допускаются | S.аureus в 0,1 г | не допускается | Плесени, КОЕ/г, не более | 250 | Пищевая ценность: | | белок, г, не менее | 10 | жир, г, не более | 20 | Энергетическая ценность, Ккал, не более | 220 | Поваренная соль, г, не более | 0,9 | | |
|
Фирма-получатель |
Государственное унитарное предприятие города Москвы "Объединённый комбинат школьного питания" Северо-Восточного административного округа, (129281, г. Москва, Изумрудная ул. , д. 5) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.2401-08 "Дополнения и изменения № 10 СанПиН 2.3.2.1078-01", СанПиН 2.3.2.2422-08 "Дополнение № 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", ТУ 9214-002-88340407-08 "Полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые из говядины, свинины и мяса птицы для дошкольного и школьного питания". |