Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9545.10.09 от 13.10.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
72593 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - "Экстракт из кожицы винограда (AC 3 WS)"
продукция изготовлена "Chr. Hansen Italia Spa", Via del Conchello, 32, 42026 Ciano d'Enza - Canossa (RE), Italy (Италия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве красителя, в том числе для продуктов питания для детей старше 3-х лет |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.8746.10.07 от 29.10.2007 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1225/и-07 от 07.06.2007 г., №72/Э-2234/и-07 от 11.10.2007 г., №72/Э-2274/и-09 от 01.10.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Цветность: | | поглощение 1% раствора в 1 см кювете при рН=3,0 на длине волны максимального поглощения должно составлять | 2,7-3,3 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются | E.coli, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Индекс Е163 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; медицинский сертификат; спецификация |