Номер свидетельства и дата |
77.99.11.5.У.1907.8.04 от 27.08.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
2104 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания, продукт прикорма на зерновой основе - каша сухая безмолочная "Малышка" мультизлаковая со смесью фруктов (ТУ 9197-016-00417548-04)
продукция изготовлена ОАО "Детское питание "Истра-Нутриция", 143500, Московской область, г. Истра, ул. Московская, д. 48 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше шести месяцев жизни в качестве продукта прикорма |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2336/и-04 от 29.07.2004. В соответствии с НТД - срок годности продукта, фасованного в среде азота в пакеты из комбинированного материала, при температуре не выше +25°С - не более 18 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,06 | ртуть | 0,03 | афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | зеараленон | не допускается (<0,005) | Т-2-токсин | не допускается (<0,05) | ГХГЦ | 0,01 | ДДТ | 0,01 | Бенз(а)пирен | не допускается (<0,05) | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1,0Е4 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 50 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Показатели пищевой ценности: | | белок | 5,6 - 7,4 г / 100 г | Витамины: | | аскорбиновая кислота (С) | 50 мг / 100 г | Минеральные вещества | мг/100 г | железо | 8,0 | кальций | 400 | ГМИ (рис, кукуруза) | отсутствуют |
|
Фирма-получатель |
продукция изготовлена ОАО "Детское питание "Истра-Нутриция", 143500, Московской область, г. Истра, ул. Московская, д. 48 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9917-016-00417548-2004, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |