Номер свидетельства и дата |
77.99.11.5.У.2622.9.04 от 13.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
2859 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания, продукт прикорма на зерновой основе, растворимое печенье "Малышок", обогащенное кальцием (ТУ 9131-002-00341008-2001 с Изменением № 1 к ТУ)
продукция изготовлена ОАО "Кондитерское объединение "СладКо", 620100, г. Екатеринбург, ул. Сибирский тракт, 19 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше пяти месяцев жизни в качестве продукта прикорма |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2225/и-04 от 22.07.2004. В соответствии с НТД, срок годности продукта, фасованного в пакеты из светонепроницаемой металлизированной пленки - 6 месяцев при температуре хранения 18+/-5°С и относительной влажности не более 75%. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,06 | ртуть | 0,03 | афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | зеараленон | не допускается (<0,005 для кукурузной и пшеничной муки) | дезоксиниваленол | не допускается (<0,05 для пшеничной муки) | Т-2-токсин | не допускается (<0,05) | ГХГЦ | 0,01 | ДДТ | 0,01 | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1,0Е4 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 50 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Показатели пищевой ценности: белок - 8,1 - 9,8 г/100 г, жир - 11,1 - 13,4 г/100 г | | Минеральные вещества | | железо | 10,0 | кальций | 420 (для обогащенного печенья) | йод | 0,017 (для обогащенного печенья) | ГМИ (пшеница, кукуруза) | не используются |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Кондитерское объединение "СладКо", ГУ НИИ питания РАМН (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9131-002-00341008-2001 "Печенье растворимое для детского питания "Малышок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |