Номер свидетельства и дата |
77.99.11.4.У.4013.10.04 от 07.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
4322 |
Продукция и фирма-изготовитель |
специализированный продукт лечебного питания для детей старше восьми лет и взрослых, больных фенилкетонурией, сухая смесь "ХР МАКСАМУМ"
продукция изготовлена "SHS International Ltd", 100 Wavertree Boulevard, Liverpool (Великобритания) |
Область применения |
для лечебного питания детей старше восьми лет, а также взрослых, в том числе беременных женщин, больных фенилкетонурией |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2237/и-04 от 22.07.2004 г. Условия использования, хранения, транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Хранить в прохладном сухом месте. Срок годности продукта, расфасованного в среде инертного газа в жестяные банки массой 500 г - 36 месяцев. В открытом виде использовать не более одного месяца. Приготовленную смесь следует хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): | | Сумма аминокислот, г | 47 | L -фенилаланин | отсутствие | Витамин А, мкг | 710 | Витамин Е, мг | 5,2 | Витамин В 1,мг | 1,4 | Витамин С, мг | 90 | Кальций, мг | 670 | Содержание токсичных элементов в готовом к употреблению продукте (мг/кг, не более): | | Свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | ГХЦГ | 0,02 | ДДТ | 0,01 | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 50 | стронций-90 | 40 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2,0Е3 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 100 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Нутриция", 143500, г. Истра Московской области, ул. Московская, д. 48 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат безопасности, сертификат на производство, сертификат здоровья и свободной продажи, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |