Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.4280.10.04 от 14.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
4609 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - лецитин соевый "Bolek ZT (IP)" (Soybean Lechithins Bolek ZT (IP)
продукция изготовлена "Loders Croklaan B.V.", P.O.Box. 4, 1520 AA Wormerveer (Нидерланды) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов, в том числе продуктов детского и специализированного питания |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2547/и-04 от 26.08.2004 г. Условия использования, хранения, транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Хранить при температуре 20°С в сухом, чистом месте. Срок годности - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Код добавки Е322 | | Содержание фосфолипидов (веществ нерастворимых в ацетоне) не менее, % | 60 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 35 | Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 0,1 | мышьяк | 0,1 | кажмий | 0,05 | ртуть | 0,05 | ГХЦГ | 0,01 | ДДТ | 0,1 | Афлатоксин В1 | 0,005 | Микробиологоические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г не более | 100 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | Дрожжи КОЕ/г в 1,0 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г в 20 г | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более | | Цезий-137 | 60 | Стронций-90 | 80 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Инфорум - Какао", 107023, Москва, ул. Электрозаводская, 2/8 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
аналитический сертификат, спецификация фирмы-изготовителя, сертификат здоровья, сертификат происхождения, сертификат анализов об отсутствии ГМИ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |