Номер свидетельства и дата |
77.99.15.3.У.4544.10.04 от 20.10.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
4912 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Можжевеловый экстракт" (по 500мл)
продукция изготовлена "OSWALD Nahrungsmittel GmbH", Hinterbergstrasse, 30, CH- 6312, Steinhausen/Zug (Швейцария) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника полифенольных соединений и эфирных масел. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2695/б-04 от 30.09.2004г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды в чистом виде или растворив в молоке, чае, воде в течение 3-4 недель. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, сахарный диабет 1 и 2 типа, острые заболевания почек. Хранить при температуре не выше 25 градусов в недоступном для детей месте. Срок годности - 22 месяца. Вскрытую упаковку хранить в закрытом виде в холодильнике. |
Гигиеническая характеристика |
"Можжевеловый экстракт" | | Содержание в 100 г: эфирные масла 6 мг, полифенолы 300 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не болле: | | свинец- 0,5, мышьяк - 0,05, кадмий - 0,03, ртуть - 0,01 | | Пестициды хллороорганические , мг/кг, не более : | | ГХЦГмг/кг-изомеры | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Гептахлор | не допускается | Алдрин | не допускается | Радионуклиды,Бк/кг: | | Цезий-137 | 200 | Сронций-90 | 100 | Микробиоллогические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/см3 , не более) 5,0Х103 | | БГКП (коли-формы) в 1,0 г см3 | не допускаются | патогенные микроорганизмы, | | в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/см3, не более | 100 | Плесени, КОЕ/см3; не более | 100 | Состав: сахар, сироп глюкозы, экстракт ягод можжевельника, вода | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Вивасан", 123242 г.Москва, ул.Зоологическая, д,2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Сертификат происхождения, выданный Торгово Промышленной палатой Швейцарии, сертификат на экспорт, выданный официальным органом Швейцарии, сертификат анализа, спецификация фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |