Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5190.11.04 от 01.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7435 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Нони" капсулы ("Noni") (капсулы массой 500 мг)
продукция изготовлена "Global Bioscience" (PO BOX 6172, JKUPL. 14440 A) (Индонезия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника флавоноидов и селена. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2854/б-04 от 14.10.2004г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы в день во время еды в первой половине дня. Продолжительность приема : 3-4 недели. Перед применением проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов БАД, беременность, кормление грудью. Хранить в сухом месте при температуре не выше 30 градусов. Срок годности - 3 года . |
Гигиеническая характеристика |
Содержание суммы флавоноидов в пересчете на рутин, мг/капс. | 2,0 | Содержание селена , мкг/капс. | 4,0 | Токсичные элементы мкг/кг, не более: | | свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Хлорорганические пестициды мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг, не более | 0,1 | ДДТ и его метаболиты мг/кг, не более | 0,1 | Гептахлор, мг/кг, не более | не допускается (<0,002) | Алдрин, мг/кг, не более | не допускается (<0,002) | Радионуклиды Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП в 0,1 г | не допускается | E.coli в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S.aureuse в 1,0 г | не допускаются | B.cereuse, КОЕ/г, не более | 200 | Дрожжи КОЕ/г, не более | 100 | Плесени, КОЕ/г, неболее | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Эльфис" (141100, Московская область, г.Щелково-7, ул.Браварская, дом 100) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Сертификат свободной продажи, выданный Национальным агенством по контролю за медицинскими и продовольственными товарами Индонезии, лицензия на производственную деятельность, выданная Министерством здравоохранения Индонезии, аналитический сертификат фирмы-изготовителя.СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |