Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.5988.11.04 от 17.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
6431 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Вкусоароматическая добавка натуральная "Экстракт листьев Мелиссы в порошке (Balm leaf powder extract)"
продукция изготовлена "Frutarom Switzerland Ltd", Rutiwisstrasse, CH-8820 Wadenswil (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных напитков, соусов, супов, пищевых концентратов, смесей специй |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2059/и-04 от 08.07.2004 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Максимальное содержание токсичных веществ в добавке (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | кадмий | 1,0 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5,0Е3 | БГКП в 0,01 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО "КПФ Милорада", 129085, Москва, ул. Годовикова, д. 9 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат безопасности, спецификация, |