Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.6023.11.04 от 17.11.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
6468 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Вкусо-ароматическая добавка - "Экстракт женьшеня", №2.04964" ("Ginseng Extract Getrocknet", №2.04964)
продукция изготовлена фирмой "Делер ГмбХ", Dutendorfer Strasse 5-7, D-91487, Vestenbergsgreuth, Germany (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве вкусо-ароматической добавки при производстве безалкогольных и алкогольных напитков. Дозировки: для безалкогольных напитков - 10 мг/л, для алкогольных напитков - 20 мг/л. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН N 72/Э-1498/и-04 от 20.05.2004 г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Хранить в закрытой оригинальной упаковке при температуре 10-20°С. Срок хранения - 12 месяцев. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
содержание панаксозидов, % | 4,8 | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | свинец | 6,0 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 1,0 | ртуть | 0,1 | радионуклидов, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 400 | стронций-90 | 200 | пестицидов, мг/кг, не более: | | ГХЦГ сумма изомеров | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | алдрин | не допускается | гептахлор | не допускается | микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5,0Е4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Е.coli в 1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том | | числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени (сумма), КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Делер НФ & БИ", 119021, г.Москва, ул.Россолимо, 7 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", спецификация |