Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов в готовом к употреблению продукте (мг/кг, не более): | | Свинец | 0,02 | Кадмий | 0,02 | Ртуть | 0,005 | Мышьяк | 0,05 | Микотоксины: | | Афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Антибиотики (левомицетин, тетрациклиновой группы, пенициллин, стрептомицин) | не допускаются | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды (Бк/кг): | | Цезий-137 | 40,0 | Стронций-90 | 25,0 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира | 4,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2х10^3 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | E.coli в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 10,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 100 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100,0 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Пищевая ценность на 100 г сухой смеси: Белок - 11,6 г/100г; жир - 26,9 г/100г; вит. С - 90 мг/100г; вит. В1- 0,35 мг/100г; кальций - 450 мг/100г; железо - 5,3 мг/100г | | ГМИ (соя) отсутствуют | |
|