Номер свидетельства и дата |
77.01.13.005.У.000001.01.10 от 15.01.2010 |
|
Управление по г.Москве
|
Типографский номер бланка |
14112 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Колбаса полукопченая для детского питания "Школьная"
продукция изготовлена Общество с ограниченной ответственностью "Востряково-2", (117403, г. Москва, Востряковский проезд, д. 22А) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в питании детей старше 6 лет. |
Свидетельство выдано |
На основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 4-63874 от 03.12.09г, протоколов испытаний ИЦ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова №3891 от 26.10.09г., ФГУЗ "ЦГиЭ в городе Москве" №55635 от 15.10.09г., №64062 от 16.11.09г., №№8101, 8218 от 19.10.09г., F1439/63874 от 07.10.09г., №1394 от 09.10.09г. Условия использования, хранения и меры безопасности: срок годности при Т 0+6°С и отн.вл. воздуха 75-78% в подвешенном состоянии или упакованной в многооборотную тару - не более 15 суток, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы - не более 30 суток, при Т от -7 до - 9°С упакованной в многооборотную тару - не более 3 месяцев, при Т 0+6°С упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы в порц. нарезке или упакованной под вакуумом в сервировочной нарезке- не более 15 сут. |
Гигиеническая характеристика |
КМАФАнМ в 1г | 1х10^3 КОЕ | БГКП (колиформы) в 1,0г | не допускаются | Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | E. coli в 1 г (свыше 5 суток) | не допускаются | Плесени, дрожжи (свыше 5 суток) | 100,100КОЕ | Свинец, Мышьяк | 0,3; 0,1 мг/кг | Кадмий, Ртуть | 0,03; 0,02 мг/кг | Нитрозамины | 0,002 мг/кг | Нитриты | 30 мг/кг | Левомицетин, тетрациклиновая гр, гризин, бацитрацин | не допускаются | ГХЦГ, ДДТ | 0,02; 0,01 мг/кг | Цезий-137, Стронций-90 | 70, 30 Бк/кг | Белок | не менее 12 г | Жир | не более 22% | Поваренная соль | не более 1,8 г | Крахмал | не более 5% | Энергетическая ценность | 230-250 ккал | Диоксины | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
Общество с ограниченной ответственностью "Востряково-2", (117403, г. Москва, Востряковский проезд, д. 22А) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", ГОСТ Р 52992-2008 "Колбасы полукопченые для детского питания", ТИ по производству колбас полукопченых для детского питания по ГОСТ Р 52992-2008. |