Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.7440.12.04 от 20.12.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
7964 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Фитлайн Ресторейт Аддитив" (порошок по 180 г)
продукция изготовлена "Nutrichem Diat+ Pharma GmbH", Am Espan 1-3, 91154 Roth, ФРГ для "PM-International GmbH", An der Hofweide 17, 67346 Speyer (ФРГ) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника калия, кальция, магния, железа. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3115/б-04 от 04.11.2004г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (с верхом) порошка, растворив в 250 мл воды 1 раз в день. Перед применением проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности - 15 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г.) не менее: энергетическая ценность - 72 ккал, углеводы - 18г, натрий -3333 мг, калий - 9167 мг, кальций -3867 мг, магний- 1100 мг. железо - 83 мг. | | Токсичные элементы ,мкг/кг, не более | | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более): | | гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор и алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ , КОЕ/г | 5х10000 не более | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускается | Патогеннные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г | не допускаются | Дрожжи и плесени ,КОЕ/г | 100 не более | Состав: кальция лактат, кальция цитрат, натрий цитрат, магний дицитрат, кислота лимонная Е330, железистый лактат, наполнитель идентичный натуральному | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Пи. Эм. Интернейшнл" (129110, г.Москва, ул.Щепкина, д.47, стр.1) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Сертификат свободной продажи, выданный Торгово-промышленной палатой (ФРГ), спецификация, сертификат анализа фирмы-изготовителя;СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |