Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.708.1.05 от 28.01.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
9493 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "НАРИНЭ-1" (капсулы по 0,2 г)
продукция изготовлена ИТОХ им. А.Л.Мнджояна НАН РА, 375014, г. Ереван, проспект Азатутяна, 26, Армения по заказу ПБЮЛ Абовян Ж.С., г.Москва, ул.Первомайская, д. 44/20, кв.22 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-3385/б-04 от 02.12.2004 г. Рекомендации по применению: детям старше 1 года - по 1 капсуле в день во время еды (растворив в небольшом количестве жидкости); взрослым и детям старше 14 лет - по 3 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 10-20 дней. Срок годности - 1год в невскрытой заводской упаковке. Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +2°С до +10°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. |
Гигиеническая характеристика |
Lactobacillus acidophilus шт.317/402 "Наринэ", КОЕ/г, не менее | 1х 10^9 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 | Кадмий | 0,03 | Мышьяк | 0,05 | Ртуть | 0,005 | Пестициды: ГХЦГ (изомеры), мг/кг не более: | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | гептахлор | не допускается (<0,002) | алдрин | не допускается (<0,002) | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы), в 2,0 г | не допускаются | S.aureus, в 2,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ в 1,0 г, не более) | 10 | плесени (КОЕ в 1,0 г, не более) | 10 | Состав:биомасса ацидофильных лактобактерий- Lactobacillus acidophilus ЕР 317/402 | |
|
Фирма-получатель |
ПБЮЛ Абовян Ж. С., г. Москва, ул. Первомайская, д.44/20, кв.22 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ РА 13338264. 3065-2002, изменение №1 к ТУ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |