Номер свидетельства и дата |
77.99.26.10.У.2112.3.05 от 03.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
11034 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура заквасочная бактериальная лиофилизированная прямого внесения FD-DVS YC-X16
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S", 10-12 Boge Alle, DK-2970 Horsholm (Дания) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства йогурта и кисломолочных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-3824/и-05 от 27.01.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 24 месяца. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержит молочнокислые микроорганизмы Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus в количестве не менее 1х10^10 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г закваски | не допускаются | S.aureus в 1,0 г закваски | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 107078, Москва, Б. Козловский пер., 12, стр. 1-2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат безопасности, гигиенический сертификат; Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |