Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.3347.4.05 от 01.04.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
12321 |
Продукция и фирма-изготовитель |
экстракт растительный вкусо-ароматический "Реликт": "Экстракт одуванчика" (ТУ 9199-070-13179897-04)
продукция изготовлена ООО "Реликт", 142092, Московская обл., г. Троицк, ул. Юбилейная, д. 3 (адрес производства - Московская область, г. Павловский Посад, ул. Интернациональная, 34) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, кондитерских, мясных, кисломолочных, жировых продуктов, пищеконцентратов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-3492/и-04 от 16.12.2004 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок хранения - 24 месяца. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Дозировка не должна превышать 1/10 разовой терапевтической дозы в 1 литре напитка. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание дубильных веществ (%, не менее): густой - 2,0; сухой - 3,0 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | кадмий | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5 х 10^4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, в сумме (КОЕ/г, не более) | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Реликт", 142092, Московская обл., г. Троицк, ул. Юбилейная, д. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" ТУ 9199-070-13179897-04 "Экстракты растительные вкусо-ароматические "РЕЛИКТ", ТИ |