Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.7741.7.05 от 11.07.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
16897 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Мука иерусалимского артишока" (порошок по 342 г)
продукция изготовлена "New Spirit Naturals, Inc.", 615 West Allen Avenue San Dimas, CA 91773 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище, содержащей инулин и олигофруктозиды. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-5418/б-05 от 23.06.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (7,5 г) 3 раза в день предварительно растворив в воде или соке во время еды. Продолжительность приема -1 месяц. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Хранить в прохладном темном месте. Срок годности - 3 года. |
Гигиеническая характеристика |
Биологическиактивныевещества: Инулин, мг/100 г, не менее - 36,0 . Олигофруктозиды, мг/100 г, не менее - 26,0. | | Показатели безопасности: Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 5,0; кадмий - 1,0, мышьяк - 3,0, ртуть - 1,0. Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1, ДДТ и его метаболиты - 0,1, гептахлор - не допускается, алдрин - не допускается. | | Микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ /1 г, не более - 50000; БКГП (колиформы) в 0,1 г - не допускаются, Esherichia coli в 1 г-не допускаются; патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г - не допускаются, дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более -100. | | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 200, стронций-90 - 100. | | Состав: порошок корня иерусалимского артишока. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Галла Импорт", 129075, г.Москва, ул.Аргуновская, д.3, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом здравоохранения и социального обеспечения штата Калифорния, (США); аналитический сертификат, сертификат качества, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |