Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.11042.9.05 от 29.09.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
21375 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Атероблок" (капсулы массой 1328 мг)
продукция изготовлена "Lysi HF", Grandavegi 42, Р.О.Box 625, 121 Reykjavik (Исландия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-6274/б-05 от 01.09.2005г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 2-3 месяца. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, геморрагический синдром. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега 3 %, не менее | 65 | Содержание эйкозапентаеновой кислоты, %, не менее | 33 | Содержание докозагексаеновой кислоты,%, не менее | 23 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 1,0; кадмий - 0,2; мышьяк - 1,0; ртуть - 0,3 | | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1; ДДТ и его метаболиты - 0,2 | | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 - 60, стронций-90 - 80 | | Состав: рыбный жир из тушек рыб. | |
|
Фирма-получатель |
OOO "Актавис", 127051, г. Москва, ул. Трубная, д. 17/4, стр.2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Министерством здравоохранения и социальной защиты Исландии, сертификат на производство, выданный Управлением рыбных ресурсов (Исландия), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |