Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.11816.10.05 от 14.10.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
20172 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "ДГК Лимонные капсулы" ("DHA Lemon Gels") (капсулы массой 820 мг)
продукция изготовлена "Metagenics, Inc.", 9627 44th Ave NW Gig Harbor, WA 98332 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-6593/б-05 от 29.09.2005 г. Рекомендации по применению: детям от 6 до 14 лет по 1 капсуле в день во время еды. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега 3, %, не менее | 35 | Содержание докозагексаеновой кислоты, мг/капс, не менее | 100 | Содержание эйкозапентаеновой кислоты, мг/капс, не менее | 55 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 4 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,6 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | Мышьяк | 1,0 | Кадмий | 0,2 | Ртуть | 0,3 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | ПХБ | 3,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: жир рыбный | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Медэксфол лаб.", 119049, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 4, стр. 1А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
санитарное свидетельство, сертификат свободной продажи, сертификат соответствия требованиям GMP, выданные Министерством сельского хозяйства штата Вашингтон (США), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)"; |