Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухого смеси): белок (экв.) - 12,8 г, жир - 27,0 г, витамин А - 459 мкг, витамин Е - 6,2 мг, витамин С - 102 мг, кальций - 340 мг, железо - 6,1 мг, цинк - 5,1 мг, селен - 10,2 мкг, йод - 104 мкг | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Меламин | не допускаются (<1,0) | Диоксины | не допускаются | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 100 г | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Показатели окислительной порчи: Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 |
|