Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 мл продукта: белок, не менее - 1,6 г, жир, не менее - 3,5 г, молочнокислые бактерии, не менее 10000000 КОЕ см.куб., ацидофильные микроорганизмы, не менее 10000000 КОЕ см.куб., витамин А - 0,05 - 0,08 мг, витамин Е - 0,6 - 1,0 мг, витамин С- 5,5 - 10,0 мг, витамин В1 - 0,04 - 0,06 мг, витамин В2 - 0,06- 0,1 мг, витамин В6 - 0,04 - 0,07 мг, витамин В12 - 0,15 - 0,4 мкг, фолиевая кислота - 6 - 10 мкг, кальций - 45-60 мг, железо - 0,7 - 0,9 мг, цинк - 0,3 - 0,5 мг, марганец - 3 - 6 мкг, йод - 5 -7 мкг | | Количество ацидофильных микроорганизмов, не менее, КОЕ/см.куб. | 10000000 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Меламин | не допускаются (<1,0) | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Диоксины | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 3,0 см.куб. | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 50 см.куб. | не допускаются | S. aureus в 10 в см. куб. | не допускаются | E. coli в 10 в см.куб. | не допускаются | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Антибиотики: левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускаются (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) |
|