Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок - 1,2-1,7 г, жир - 3,0-4,0 г, линолевая кислота - 400-800 мг, углеводы - 6,5 -8,0 г, лактоза от общего количества углеводов - не менее 65%, казеин от общего количества углеводов - 40-50%, таурин - 4,0- 6,0 мг, энергетическая ценность - 640-700 ккал/л; Витамины: витамин А - 470 мкг, Д3 - 8,0 мкг, Е - 6,7, К1 - 22 мкг, В1 - 340 мкг, В2 - 460 мкг, РР - 4,0 мг, С - 50 мг, В6 - 310 мкг, В12 - 1,7 мкг, фолиевая кислота - 50 мкг, пантотеновая кислота - 2,1, биотин - 10 мкг, холин - 50 мг, инозитол - 19 мг, L-карнитин - 9,2 мг; Минеральные вещества: натрий - 185 мг, калий - 555 мг, калий/натрий - 3,0 мг, кальций - 500 мг, фосфор - 260 мг, кальций/фосфор - 1,9 мг, магний - 43,7 мг, хлориды - 352 мг, железо - 6,0 мг, цинк - 6,0, медь - 340 мкг, марганец - 46 мкг, йод - 70 мкг, селен - 11,5 мкг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 100 г | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 10 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10,0 | плесени, КОЕ/г, не более | 50,0 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | 0,00002 | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Осмоляльность, мОсм/л | 290-320 | Меламин | не допускается | Диоксины | не допускаются |
|