Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000248.05.10 от 11.05.2010 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
20046 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: лецитин
"ЛЕСИКО", ул. Теодорштрассе, д.88-Вестенд Вилладж Хаус, 10-D-22761 Гамбург ( LECICO GmbH, Theodorstrasse 88, Westend Village Haus 10, D-22761 Hamburg, Germany ) (ФРГ) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, стабилизатора, антиокислителя. |
Свидетельство выдано |
на основании протоколов испытаний АИЛЦ ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург " ( Атт.аккр. № ГСЭН.RU.ЦОА.011 от 26.02.2008г., зарегистрирован в Едином реестре № РОСС RU.0001.510151 от 26.02.2008г. ) № 1980/1447 от 18.03.2010, № 1980/142/123 от 22.03.2010, № 1980/0447/10 от 16.03.2010. Пищевая добавка соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы - изготовителя. Срок хранения 18 месяцев с даты выработки. Этикетка (на русском языке) : наименование продукции, изготовитель, адрес, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг ), не более | | свинец | 0,1 | мышьяк | 0,1 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,05 | Пестициды: | | ГХГЦ | 0,05 | ДДТ | 0,1 | Показатели окислительной порчи | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/ кг | не более 10 | Микотоксины | | Афлатоксин В1 | 0,005 | Радионуклеиды, Бк/ кг ( при условии В < ( или =) 1 ): | | Цезий - 137 | 60 | Стронций - 90 | 80 | КМАФАнМ, КОЕ/г | 5,0х10^3 | БГКП в 1,0 | не допускаются | Е.coli в 1,0 | не допускается | Дрожжи и плесени | 100 КОЕ/г | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25,0 | не допускаются | ГМО | отсутствуют | Является пищевой добавкой Е -322 | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Глобар-Центр", 105082, г. Москва, ул. Б.Почтовая, д.36, лит.10, офис 9 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", сертификат изготовителя, декларация о соответствии. |