Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества и пищевая ценность, мг/100 мл, не менее: углеводы - 52 г, витамин С - 210, цинк - 23,0, гидроксикоричные кислоты (хлорогеновая) - 24,0, флавоноиды, мг/100мл - 11,2. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: эхинацея, экстракт плодов шиповника, экстракт кошачьего когтя, мед, экстракт прополиса, глюконат цинка, аскорбат натрия, вода, пропиленгликоль, поливинилпирролидон, сахароза, сорбат калия, ароматизатор (аромат лимона, мяты, меда). | |
|
Нормативная документация |
лицензия на производство, гигиенический сертификат, выданные Министерством здравоохранения (Израиль), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |