Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность и биологически активные компоненты, мг/табл., не менее: витамин С - 20,0, цинк - 1,3, флавоноиды в пересчете на рутин - 4,0, гидроксикоричные кислоты (кафтаровая, цикориевая, хлорогеновая, феруловая) - 2,0. | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БКГП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: экстракт прополиса, экстракт корня эхинацеи, экстракт плодов шиповника, экстракт кошачьего когтя, глюконат цинка, аскорбат натрия, микрокристаллическая целлюлоза, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы, аэросил, поливинилпирролидон, стеарат магния, цитрат кальция, крахмал. | |
|
Нормативная документация |
лицензия на производство, гигиенический сертификат, выданные Министерством здравоохранения (Израиль), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |