Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.1182.2.07 от 20.02.2007 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
41205 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Гортензия ЕX" ("Hydrangea EX") (капсулы по 365,0 мг)
продукция изготовлена "Garden State Nutritionals", 8 Henderson Drive, West Caldwell, NJ, 07006 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника флавоноидов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-31/б-07 от 18.01.20007 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, запивая стаканом воды. Продолжительность приёма - 20 дней. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: флавоноиды, мг/кап, не менее-(кемпферол-1,7; кверцетин-1,8); дубильные вещества, мг/кап, не менее-1,6. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор; алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: экстракт корня гортензии древовидной. | | Вспомогательные компоненты: кальция сульфат, МКЦ, магния стеарат, диоксид кремния. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Био-Фит М", 123098, г. Москва, ул. Рогова, д. 30А, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Министерством здравоохранения и социального обеспечения (США), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |